イベント・共催ほか
   
「まだまだあるよ 管理栄養士のできること」の開催について
日時:平成30年2月17日(土)14:00~16:00
場所:山口県立大学北キャンパス2号館207号室  開催要項 
「県産乾しいたけ料理試食会」の開催について
日時:平成26年11月26日(水)15:00(17時終了予定)
場所:山口県立大学B-2号館 実習食堂 開催要項(申込方法等) 
食を学ぶ健康セミナー「食と笑いの健康づくり」の開催について
日時:25年2月24日(日) 13:00開演(終了は16:00予定)
場所:周南市文化会館 大ホール 開催案内&申込書
平成24年度 山口県立大学 看護栄養学部 客員教授による特別講義の開催について
  『現在の栄養問題と管理栄養士の役割』
日時:25年2月1日(金) 13:30~15:00
場所:山口県立大学6号館2階 F204教室    開催案内
『中国四国米粉セミナーin山口』の開催について
日時:25年1月25日(金) 13:00~17:00
場所:山口県維新百年記念公園スポーツ文化センター2F
開催案内&申込書    参加募集要項他
平成24年度「食生活と植物油の栄養に関する講演会」の開催について
日時:24年10月27日(土) 13:00~16:00
場所:サンライフ萩・萩市 詳細
    申込書ダウンロード → 申込書
第20回山口生活習慣病予防研究講演会のご案内
日時:24年10月9日 (火) 19:00~
場所:ホテルニュータナカ 3F「孔雀」
山口地域専門部会は生活病予防研究会に所属しています。
関心のある方はどなたでも参加できます。
事前申し込みは必要ありません。
  詳細
新調理システム活用セミナーの開催について
日時:平成24年2月7日(火)14:00~(3時間程度)
場所: 株式会社トーホーフードサービス 山口支店 2F
  詳細&申込書
母子歯科保健指導者養成研修会開催について
日時:平成24年1月29日(日) 10:00~12:00
場所:山口県歯科医師会館
  詳細&申込書
平成23年度 公開講座「日本食品標準成分表2010改正のポイントと活用」
日時:平成23年12月10日(土)14:00~16:10
場所:海峡メッセ下関国際会議場
  詳細
電化厨房による「新調理システム活用セミナー」開催のご案内
    日時:平成23年3月8日(火)
場所:カリエンテ山口・大ホール
  詳細&申込書
「第25回医療ルネサンス・セミナー」開催のご案内
 人生を元気に生きる四つのヒント~減塩、運動、ストレスケア、がん予防
    日時:平成23年2月26日(土)
場所:シンフォニア岩国・大会議室
  詳細&申込書
「糖質シンポジウム」開催のご案内
    日時:平成23年1月22日(土)
場所:オルガホール(岡山県岡山市)
  詳細&申込書
市民公開講座「考えよう!食と健康」開催のご案内
    日時:平成22年12月11日(土)
場所:県立広島大学 広島キャンパス 
詳細